Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Принесла вам обещанный рецепт домашней лапши.
Многие из вас видели в сториз, в моём...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яиц 5
- соли 1 ч л
- растительного масла 1 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Если замешивать руками, то необходимо сделать горку из муки, затем углубление в середине, яйца в отдельной миске перемешать, добавить соль и влить в углубление. Аккуратно начать смешивать с мукой, добавить масло. Тесто получится упругим, тугим, так и должно быть. Вымешивать около 10-15 минут. Затем тесто завернуть в пленку и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.(Я замешивала в кухонной машине насадкой крюк)
2
Отрезаем по кусочку и начинаем очень тонко (1,5-2 мм) раскатывать, подсыпайте муку, чтобы тесто не липло. Далее нарежьте лапшу на полосочки. Если у вас нет специального ролика, как у меня на фото, то удобнее будет свернуть раскатанный пласт в рулетик и нарезать ножом.
Готовую лапшу подсушите на столе, периодически её перемешивайте, чтобы и нижний слой подсыхал.
3
При варке лапша не разваливается, получается очень вкусной.
Бульон, у меня куриный, был заранее сварен, я добавила в него поджарку из лука и моркови, проварила 5 мин и в кипящий добавила лапшу. Варить 8 минут. Выключить, закрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут. Всё, можно есть. Приятного аппетита! 👌♥
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями