Шарлотка с карамелизированными яблочками

Шарлотка с карамелизированными яблочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирэн
Любимый рецепт нашего семейства

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
шафрана Щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
Карамелизированные яблоки:
средних яблок 5
сливочного масла 50 граммов
коричневого сахара 1 стакан
корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите белки от желтков.
2
Желтки взбейте с сахаром до однородной почти белой массы. Примерно 8 минут.
3
Белки взбейте до устойчивых пиков.
4
Соедините обе массы вместе. Вмешивайте белки постепенно в желтки движениями снизу вверх.
5
Муку с разрыхлителем соедините и просейте в тесто порциями, постоянно помешивая. Добавьте шафран и перемешайте снова. Но не перестарайтесь, чтобы масса оставалась пышной.
6
Растопите в отдельном сотейнике сливочное масло с сахаром и карамелизируйте заранее очищенные от кожицы и семян яблоки. Следите, чтобы они не разварились и остались слегка альденте
7
В силиконовую форму вылейте карамель с яблочками. Сверху вылейте тесто.
8
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов —35 минут.
9
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы яблочки в карамели оказались сверху!
10
Приятного чаепития
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!