avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
На фото 2 порции теста. Эклеры со взбитыми сливками #эклеры #заварное тесто #выпечка

Ингредиенты

  • маргарина / масла 200 гр
  • соли 0.5 ч л
  • воды 1 ст
  • муки 1 ст
  • яиц 5-6
  • Крем
  • Сливки для взбивания 500 мл
  • б. снущенки вареной 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения. После закипания постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить эластичное тесто (чтобы не липло к стенкам кастрюли), снять с огня, остудить до 60-70 градусов.
2
В отдельной ёмкости взбить 6 яиц до однородности и постепенно вливать в тесто, хорошо перемешивая. Тесто не должно быть жидким (как густая сметана).
3
Переложить тесто готовое в кондитерский мешок. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 30 минут (до золотистого цвета, иначе осядут). Духовку в процессе не открывать.
4
Сливки хорошо взбить, добавить сгущёнку и перемешать ложкой до однородности. Начинить эклеры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!