Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
На фото 2 порции теста. Эклеры со взбитыми сливками #эклеры #заварное тесто #выпечка
Ингредиенты
- маргарина / масла 200 гр
- соли 0.5 ч л
- воды 1 ст
- муки 1 ст
- яиц 5-6
- Крем
- Сливки для взбивания 500 мл
- б. снущенки вареной 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения. После закипания постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить эластичное тесто (чтобы не липло к стенкам кастрюли), снять с огня, остудить до 60-70 градусов.
2
В отдельной ёмкости взбить 6 яиц до однородности и постепенно вливать в тесто, хорошо перемешивая. Тесто не должно быть жидким (как густая сметана).
3
Переложить тесто готовое в кондитерский мешок. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 30 минут (до золотистого цвета, иначе осядут). Духовку в процессе не открывать.
4
Сливки хорошо взбить, добавить сгущёнку и перемешать ложкой до однородности. Начинить эклеры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!