"Наполеон" с кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (стакан берем 250 мл) 4 стакана
- сливочного масла 400 гр
- 9% уксуса 1 ст л
- яйцо 1
- ледяная вода
- Крем "Пломбир":
- молока 400 мл
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 40 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сливок 33 % 200 гр
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр сливочного масла и мелко рубим его ножом, вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Масло должно быть очень холодным.
Теперь можно потереть, помять руками, чтобы разбить крупные кусочки масла.
2
Берем стакан, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем яйцо вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой, выливаем в тесто, предварительно сделав углубление в середине.
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно собрать до состояния шара.
3
Далее делим тесто на равные части.10 коржей диаметром 20 см.
Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь
4
Делаем крем:соединяем яйцо, сахар и кукурузный крахмал, и все перемешиваем.
Молоко наливаем в сотейник и доводим его до кипения.
5
Затем тонкой струйкой вливаем его в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в сотейник, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим крем до загустения.
Крем должен получится густым, но с гладкой структурой.
6
Далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. Даем крему остыть и ставим в холодильник.
Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня.
7
Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж.
Остатки теста убираем в холодильник, потом из них будем выпекать дополнительные коржи для обсыпки.
Тесто накалываем вилкой, чтобы не сильно раздувало во время выпечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого румяного цвета.
8
Возвращаемся к крему:остывшую заварную основу необходимо слегка взбить миксером или венчиком, чтобы в дальнейшем смешать со взбитыми сливками. Жирные сливки взбиваем до плотности. Далее обе массы нужно соединить при помощи лопатки. Крем готов!
9
Собираем торт.
На дно сервировочного блюда кладем немного крема и собираем наш торт.
Крем распределяем на коржах и кладем корж сверху один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму.
10
Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за столь подробное и очень хорошее описание, обязательно приготовлю.)
15 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!