"Наполеон" с кремом пломбир

"Наполеон" с кремом пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

Тесто:
муки (стакан берем 250 мл) 4 стакана
сливочного масла 400 гр
9% уксуса 1 ст л
яйцо 1
ледяная вода
Крем "Пломбир":
молока 400 мл
яйцо 1
кукурузного крахмала 40 гр
сахара 200 гр
сливочного масла 100 гр
сливок 33 % 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр сливочного масла и мелко рубим его ножом, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Масло должно быть очень холодным. Теперь можно потереть, помять руками, чтобы разбить крупные кусочки масла.
2
Берем стакан, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем яйцо вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой, выливаем в тесто, предварительно сделав углубление в середине. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно собрать до состояния шара.
3
Далее делим тесто на равные части.10 коржей диаметром 20 см. Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь
4
Делаем крем:соединяем яйцо, сахар и кукурузный крахмал, и все перемешиваем. Молоко наливаем в сотейник и доводим его до кипения.
5
Затем тонкой струйкой вливаем его в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в сотейник, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим крем до загустения. Крем должен получится густым, но с гладкой структурой.
6
Далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. Даем крему остыть и ставим в холодильник. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня.
7
Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж. Остатки теста убираем в холодильник, потом из них будем выпекать дополнительные коржи для обсыпки. Тесто накалываем вилкой, чтобы не сильно раздувало во время выпечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого румяного цвета.
8
Возвращаемся к крему:остывшую заварную основу необходимо слегка взбить миксером или венчиком, чтобы в дальнейшем смешать со взбитыми сливками. Жирные сливки взбиваем до плотности. Далее обе массы нужно соединить при помощи лопатки. Крем готов!
9
Собираем торт. На дно сервировочного блюда кладем немного крема и собираем наш торт. Крем распределяем на коржах и кладем корж сверху один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму.
10
Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за столь подробное и очень хорошее описание, обязательно приготовлю.)
15 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь😉готовьте с удовольствием 🍰
15 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!