Торт сметанник

Торт сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Ингредиенты

Для светлого коржа:
Яйца 2
мука 1 стак
сахар 0,5 стак
сметана 0,5 стак
сода 1 ч л
Темный корж:
Яйца 2
мука 1 стак
какао 1-1.5 ст.л
сахар 0,5 стак
сметана 0,5 стак
сода 1 ч л
Крем:
сахар 1 стак
сметана 1 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, в сметану положить соду чтобы она увеличилась,затем влить в яйца и потом муку,аккуратно размешать,вылить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°, 30-35 минут.
2
Пока коржи остывают. Готовим крем:1 ст.сахар и 1 ст. сметана. Сахар высыпаем в сметану и ждём когда он раствориться, потом взбиваем до пышности.остывшие коржи разрезаем горизонтально на два пласта,формируем круг,а обрезки от коржей делаем крошку. Далее чередуются коржи светлый и черный, предварительно промазывать каждый корж.оставшийся крем промазывать края и посыпать крошкой, по желанию можно украсить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденный торт получился
3 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!