avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвая пастила
Вишнёвая пастила
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвая пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Slava Egin
#пастила #весна Подписывайтесь на мой инстаграм @ruslandenisovech

Ингредиенты

  • Вишня (замороженная) 750 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях нам необходимо всего два компонента: вишня и сахар (хотя без сахара тоже можно). Я использовал замороженную вишню.
2
Сначала вишню размораживание. После разморозки и без косточек она весила вместе с соком 750 г. Лишний сок нам не нужен, его нужно слить (у меня этого сока получилось 200 г.) Из него можно сделать отличный морс. Соединяем в кастрюльке нашу вишню с сахаром. Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне примерно минут 10.
3
Измельчаем вишню погружным блендером до состояния однородного пюре. И снова провариваем мин.10-15, периодически помешивая. Пока пюре варится и вы его не мешает, лучше кастрюлю прикрывать крышкой, так как пюре может забрызгать всю плиту. Выливаем наше пюре на силиконовый коврики разравнивание ложкой. Стараемся сделать равномерный слой.
4
Ставим в духовку сушится при температуре 70°С с приоткрытой дверцей. Время сушки пастилы зависит от степени густоты пюре: чем гуще пюре, тем меньше в нем содержится влаги и тем быстрее оно высохнет. Я сушил примерно 24 часа. Степень готовности пастилы проверяем пальцем. Если палец остаётся сухим, а пастила довольно таки плотненькая, то она готова.
5
Так же важно не пересушить пастилу, иначе она будет ломкой и вы не сможете скрутить ее в трубочку. Для того чтобы наша пастила не сливалась и лучше хранилась (если вдруг случилось чудо и дети не съели ее всю сразу), ее можно обвалять в сахарной пудре. Вот и все. Приятного аппетита.
6
Подписывайтесь на мой инстаграм @ruslandenisovech
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями