Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Быстро,ароматно и красиво.Это если коротко о такой вкусняшке. Советую.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 500 г
- творог 200 г
- сахар По вкусу
- яйцо 1-2 шт
- сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром. Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. Творог с сахаром хорошо вымешиваем.
2
Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики.
3
На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога.
4
Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.
5
Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.
6
Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями