Печень по - строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Печень получается очень вкусная- за уши не оторвешь!Да и недорого...
Ингредиенты
- Говяжья печень
- Молоко
- Лук
- Сливочное масло
- Сметана
- Соль, перец по вкусу
- Зелень - по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говяжью печень нарезаем брусочками.
2
Заливаем молоком и вымачиваем её в течение 2-3 часов.
3
По истечении времени откидываем в дуршлаг, чтоб молоко стекло.Всё не стекёт и не страшно.
4
Далее обжариваем на сливочном(!) масле полукольца лука- лука можно и поболее, но как кому нравится
5
Добавляем печёнку и на сильном огне обжариваем её до побеления(печёнки).
6
Потом убавляем огонь, заливаем сметаной.Добавляем соль, перец.Перемешиваем и тушим до готовности. Рубленая зелень приветствуется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями