Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Fedotova
Дети в восторге!
Ингредиенты
- Желатин 25 гр
- Вода 55 гр
- Яичный белок 105 гр
- Сахар 180 гр
- Сироп глюкозы или инвертный сироп 30 гр
- Вода 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 55 гр. Воды.
2
В сотейнике смешать сахар, воду и глюкозный сироп. Довести до кипения. Варить до температуры 112 гр.
3
Как только закипел сироп, начинаем взбивать белок. Затем, когда сироп достиг 112 гр. Тонкой струйкой вливаем его к взбивающемся белку.
4
Распустить желатин, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами 15 сек. Но не кипятить, а то потеряет свои свойства. Влить к массе, взбивать ещё минуту.
5
Можно покрасить в пищевой краситель, но немного, на зубочистке. Поместить массу в кондитерский мешок, обрезать кончик и выдавить массу на противень, обильно посыпанный крахмалом кукурузным с сахарной пудрой 50/50, полоской.
6
Обвалять и разрезать на нужные кусочки) дать стабилизироваться часов 5-6. Можно кушать)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями