avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Фарш свинина-говядина
  • Виноградные листья
  • Рис

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фарш делаем как на голубцы (с добавлением риса), заворачиваем в виноградные листья, все помещаем в кастрюлю и тушим до готовности!
2
Если листья маринованы, то промойте их водой так как они очень соленые. Если листья сухие, то залейте их горячей водой на 10 минут. Я использовала сухие листья, они мне нравятся больше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Не сухие а бархатные листья )
21 апреля 2019 г.
Ответить
Их снимают в мае когда они мелкие молодые нежные и сочные, хранят вакуумным способом и замачивать нет надобности.
21 апреля 2019 г.
Ответить
в Москве сухие листья продаются в обычной банке)) поэтому не замачивая из водой невозможно завернуть долму)
21 апреля 2019 г.
Ответить
возможно, просто это не Ваше)
21 апреля 2019 г.
Ответить
в каком смысле? То, что в Москве нет своих листьев это да )))
21 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии