avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная печень с картошкой
Тушеная печень с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная печень с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 700-800 г
  • Сметаны/ 150 мл кефира 2-3 ст. л.
  • Соль/специи по вкусу
  • Луковица 1
  • Картофеля 1 кг
  • Слив масла 2 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечного масла 3 сл л
  • Кипятка 1-2 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лучше всего готовить в чугунке, там еда вкуснее кажется, нарезать печень на тонкие ломтики, слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить до мягкости лука, после посолить / добавить любимые специи, положить сметану /кефир и залить кипятком, тушить 25-30 минут.
2
Картофель очистить, порезать на 4 части и варить в подсоленой воде до готовности (после закипания воды - 20 минут). Слить воду, положить в кастрюлю с картошкой нарубленый чеснок, зелень, слив масло, закрыть крышкой и "взболтать"кастрюлю. Так картошка мягче становится.
3
На тарелку выложить картофель, сверху печень, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2