Тушеная печень с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
Печень говяжья 700-800 гр
сметаны/ 150 мл кефира 2-3 ст л
Соль/специи по вкусу
луковица 1
картофеля 1 кг
слив масла 2 ст л
чеснока 1-2 зуб
зелень По вкусу
подсолнечного масла 3 сл л
кипятка 1-2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лучше всего готовить в чугунке, там еда вкуснее кажется, нарезать печень на тонкие ломтики, слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить до мягкости лука, после посолить / добавить любимые специи, положить сметану /кефир и залить кипятком, тушить 25-30 минут.
2
Картофель очистить, порезать на 4 части и варить в подсоленой воде до готовности (после закипания воды - 20 минут). Слить воду, положить в кастрюлю с картошкой нарубленый чеснок, зелень, слив масло, закрыть крышкой и "взболтать"кастрюлю. Так картошка мягче становится.
3
На тарелку выложить картофель, сверху печень, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Многие не любят готовить внутренности, потому что "пахнет", "жесткое" и прочие отговорки. Достаточно потушить их со сметаной /кефиром/ натуральным йогуртом...
12 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!