
Тушеная печень с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
- Печень говяжья 700-800 г
- Сметаны/ 150 мл кефира 2-3 ст. л.
- Соль/специи по вкусу
- Луковица 1
- Картофеля 1 кг
- Слив масла 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Подсолнечного масла 3 сл л
- Кипятка 1-2 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лучше всего готовить в чугунке, там еда вкуснее кажется, нарезать печень на тонкие ломтики, слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить до мягкости лука, после посолить / добавить любимые специи, положить сметану /кефир и залить кипятком, тушить 25-30 минут.
2
Картофель очистить, порезать на 4 части и варить в подсоленой воде до готовности (после закипания воды - 20 минут). Слить воду, положить в кастрюлю с картошкой нарубленый чеснок, зелень, слив масло, закрыть крышкой и "взболтать"кастрюлю. Так картошка мягче становится.
3
На тарелку выложить картофель, сверху печень, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита.



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)