Тушеная печень с картошкой

Тушеная печень с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия

Ингредиенты

Печень говяжья 700-800 гр
сметаны/ 150 мл кефира 2-3 ст л
Соль/специи по вкусу
луковица 1
картофеля 1 кг
слив масла 2 ст л
чеснока 1-2 зуб
зелень По вкусу
подсолнечного масла 3 сл л
кипятка 1-2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше всего готовить в чугунке, там еда вкуснее кажется, нарезать печень на тонкие ломтики, слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить до мягкости лука, после посолить / добавить любимые специи, положить сметану /кефир и залить кипятком, тушить 25-30 минут.
2
Картофель очистить, порезать на 4 части и варить в подсоленой воде до готовности (после закипания воды - 20 минут). Слить воду, положить в кастрюлю с картошкой нарубленый чеснок, зелень, слив масло, закрыть крышкой и "взболтать"кастрюлю. Так картошка мягче становится.
3
На тарелку выложить картофель, сверху печень, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Многие не любят готовить внутренности, потому что "пахнет", "жесткое" и прочие отговорки. Достаточно потушить их со сметаной /кефиром/ натуральным йогуртом...
12 апреля 2019 г.
Ответить
Мммм как же это ВКУСНО! Спасибо за рецепт вам 🌹🌹🌹
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!