avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kruglova
Уже больше 20 лет готовим это блюдо Очень просто и вкусно 😋 Мясо можно использовать...

Ингредиенты

  • Баранина или говядина
  • Лук
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист
  • Уксус

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полной готовности (ближе к этому моменту, за 10-15 минут я добавляю лавровый лист, можно добавить душистый горошек). Пока вариться мясо, надо почистить лук, нарезать кольцами и залить холодной водой с уксусом и чёрным перцем (по вкусу). Затем замешиваем пельменное тесто (вода, растительное масло, соль и мука( яйцо никогда не добавляю, тесто нежнее получается)) и даем ему отдохнуть.
2
Когда мясо сварилось, вынимаем его шумовкой в любую емкость и отливаем туда же половину бульона. Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм, нарезаем ромбики и варим в оставшемся бульоне. Если бульона получилось мало, можно добавить воды и подсолить по вкусу. Я варю партиями, раскатала лист, нарезала сварила.
3
Пока варятся ромбики займёмся мясом. Нарезаем его кусочками, размер на своё усмотрение и возвращаем опять в тёплый бульон чтобы оно не остыло. Готовые ромбики выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и третьим слоем идёт маринованный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями