
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kruglova
Уже больше 20 лет готовим это блюдо Очень просто и вкусно 😋 Мясо можно использовать...
Ингредиенты
- Баранина или говядина
- Лук
- Мука
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист
- Уксус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полной готовности (ближе к этому моменту, за 10-15 минут я добавляю лавровый лист, можно добавить душистый горошек). Пока вариться мясо, надо почистить лук, нарезать кольцами и залить холодной водой с уксусом и чёрным перцем (по вкусу). Затем замешиваем пельменное тесто (вода, растительное масло, соль и мука( яйцо никогда не добавляю, тесто нежнее получается)) и даем ему отдохнуть.
2
Когда мясо сварилось, вынимаем его шумовкой в любую емкость и отливаем туда же половину бульона. Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм, нарезаем ромбики и варим в оставшемся бульоне. Если бульона получилось мало, можно добавить воды и подсолить по вкусу. Я варю партиями, раскатала лист, нарезала сварила.
3
Пока варятся ромбики займёмся мясом. Нарезаем его кусочками, размер на своё усмотрение и возвращаем опять в тёплый бульон чтобы оно не остыло. Готовые ромбики выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и третьим слоем идёт маринованный лук.



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями