Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kruglova
Уже больше 20 лет готовим это блюдо Очень просто и вкусно 😋 Мясо можно использовать...
Ингредиенты
- Баранина или говядина
- Лук
- Мука
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист
- Уксус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полной готовности (ближе к этому моменту, за 10-15 минут я добавляю лавровый лист, можно добавить душистый горошек). Пока вариться мясо, надо почистить лук, нарезать кольцами и залить холодной водой с уксусом и чёрным перцем (по вкусу). Затем замешиваем пельменное тесто (вода, растительное масло, соль и мука( яйцо никогда не добавляю, тесто нежнее получается)) и даем ему отдохнуть.
2
Когда мясо сварилось, вынимаем его шумовкой в любую емкость и отливаем туда же половину бульона. Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм, нарезаем ромбики и варим в оставшемся бульоне. Если бульона получилось мало, можно добавить воды и подсолить по вкусу. Я варю партиями, раскатала лист, нарезала сварила.
3
Пока варятся ромбики займёмся мясом. Нарезаем его кусочками, размер на своё усмотрение и возвращаем опять в тёплый бульон чтобы оно не остыло. Готовые ромбики выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и третьим слоем идёт маринованный лук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями