
Венский пирог с вишневым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Классический вариант десерта, не сложный в приготовлении
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Сгущенки 2 ст. л.
- Муки 150 г
- Растительного масла 20 г
- Творога 300 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Вишни без косточек 350 г
- Желатина 25 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Воды 350 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (150 г.), добавьте растительное масло, муку, соль и соду, выпекайте при 180' до готовности (у меня на форму диаметром 20 см теста оказалось много, так что можно делать на 2 яйца и по 100 г сахара и муки).
2
Для слоя желе вишни залейте водой 200 г), добавьте 50 г сахара и проварите 2-3 минуты после закипания, затем откиньте на дуршлаг. Желатин замочите в 150 г воды на 20 минут, затем залейте горячим сиропом от вишен, растворите желатин, оставьте остывать.
3
Творог смешайте со сгущенкой и сметаной, пробейте блендером.
4
Бисквит остудите, уложите в разъемную форму, бортики выложите пергаментом. Выложите слоями творог, вишни и залейте сиропом с желатином. Оставьте застывать в холодильнике на несколько часов.



4.811995
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)