Венский пирог с вишневым желе

Венский пирог с вишневым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Классический вариант десерта, не сложный в приготовлении
1

Ингредиенты

яйца 3
сахара 200 г
сгущенки 2 столовых ложки
муки 150 г
растительного масла 20 г
творога 300 г
сметаны 1 столовая ложка
вишни без косточек 350 г
желатина 25 г
соли Щепотка
соды 1/2 чайной ложки
воды 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (150 г.), добавьте растительное масло, муку, соль и соду, выпекайте при 180' до готовности (у меня на форму диаметром 20 см теста оказалось много, так что можно делать на 2 яйца и по 100 г сахара и муки).
2
Для слоя желе вишни залейте водой 200 г), добавьте 50 г сахара и проварите 2-3 минуты после закипания, затем откиньте на дуршлаг. Желатин замочите в 150 г воды на 20 минут, затем залейте горячим сиропом от вишен, растворите желатин, оставьте остывать.
3
Творог смешайте со сгущенкой и сметаной, пробейте блендером.
4
Бисквит остудите, уложите в разъемную форму, бортики выложите пергаментом. Выложите слоями творог, вишни и залейте сиропом с желатином. Оставьте застывать в холодильнике на несколько часов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня весь сироп с желатином стек на дно
4 мая 2021 г.
Ответить
Это же жидкость. Видимо сначала надо залить желатин, дать ему замерзнуть, а уж потом выкладывать коржи
4 мая 2021 г.
Ответить
Подскажите, а на какую форму рассчитан рецепт? У вас много теста осталось?
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!