Тушеное мясо с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Тушеное мясо с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин....
Ингредиенты
говядина 700 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
острый перец
чеснок
соль, перец
зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Говядину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания. Сначала прожариваем до румяной корочки, затем когда мясо пустит сок, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
2
Тем временем займемся овощами. Срезаем с баклажана плодоножку и хвостик. Нарезаем крупными кусочками баклажан. Выкладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью. Перемешиваем. Оставляем на время, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости и горечи.
3
Нарезаем крупно лук, болгарский перец, чеснок,помидор, морковь соломкой. Баклажаны выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем их холодной водой.
4
Когда мясо протушится некоторое время, добавляем к нему овощи. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Тушим около 20-30 минут. Добавляем соль, острый и черный молотый перцы, зелен.
5
Перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!