avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (голубцы из виноградных листьев)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма (голубцы из виноградных листьев)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
На фото долма перевязана ниткой. Не делайте этого! Лучше заранее замочить листья и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Поджарка
  • Средняя картошка 1
  • Средняя морковь 1
  • Без горки) томатной пасты 1 ст. л.
  • Средний репчатый лук 1
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, куркума
  • Воды 500 мл
  • Голубцы
  • Виноградных листьев 40 шт.
  • Говяжьего фарша 200-300 г
  • Средний репчатый лук 1
  • Риса 150 г
  • Соль, зира, чёрный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим голубцы из виноградных листьев. Виноградные листья хорошенько промываем под краном, затем заливаем их кипятком и как цвет поменяют слить кипяток, это для того чтобы смягчить их. В фарш добавляем очищенный и хорошо промытый рис, измельчённый мелкими кубиками лук, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Далее заворачиваем фарш в размягчённые виноградные листья так, чтобы сторона с прожилками была внутри а гладкая легла на поверхность, укладывать их изгибом вниз.
2
Нашинковать мелко кубиком лук, обжарить в масле до прозрачности лука на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем, морковь нарезаем мелко кубиками и закидываем в пережарку, обжариваем около минуты и заливаем водой, добавляем специи, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой.
3
После того, как морковь сварится добавляем картошку также мелко нарезанную и сверху выкладываем готовые голубцы из виноградных листьев, плотно закрываем крышкой, убавив огонь до минимума. Тушиться всё 20-25 мин. Подавать с кислым молоком или сметаной. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9