
Долма (голубцы из виноградных листьев)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
На фото долма перевязана ниткой. Не делайте этого! Лучше заранее замочить листья и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Поджарка
- Средняя картошка 1
- Средняя морковь 1
- Без горки) томатной пасты 1 ст. л.
- Средний репчатый лук 1
- Растительное масло для жарки
- Соль, куркума
- Воды 500 мл
- Голубцы
- Виноградных листьев 40 шт.
- Говяжьего фарша 200-300 г
- Средний репчатый лук 1
- Риса 150 г
- Соль, зира, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим голубцы из виноградных листьев. Виноградные листья хорошенько промываем под краном, затем заливаем их кипятком и как цвет поменяют слить кипяток, это для того чтобы смягчить их. В фарш добавляем очищенный и хорошо промытый рис, измельчённый мелкими кубиками лук, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Далее заворачиваем фарш в размягчённые виноградные листья так, чтобы сторона с прожилками была внутри а гладкая легла на поверхность, укладывать их изгибом вниз.
2
Нашинковать мелко кубиком лук, обжарить в масле до прозрачности лука на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем, морковь нарезаем мелко кубиками и закидываем в пережарку, обжариваем около минуты и заливаем водой, добавляем специи, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой.
3
После того, как морковь сварится добавляем картошку также мелко нарезанную и сверху выкладываем готовые голубцы из виноградных листьев, плотно закрываем крышкой, убавив огонь до минимума. Тушиться всё 20-25 мин. Подавать с кислым молоком или сметаной. Приятного аппетита!😊🌹



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)