ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма (голубцы из виноградных листьев)

Долма (голубцы из виноградных листьев)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
На фото долма перевязана ниткой. Не делайте этого! Лучше заранее замочить листья и...

Ингредиенты

Поджарка
средняя картошка 1
средняя морковь 1
(без горки) томатной пасты 1 ст.л
средний репчатый лук 1
растительное масло для жарки
соль, куркума
воды 500 мл
Голубцы
виноградных листьев 40 шт.
говяжьего фарша 200-300 грамм
средний репчатый лук 1
риса 150 грамм
соль, зира, чёрный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим голубцы из виноградных листьев. Виноградные листья хорошенько промываем под краном, затем заливаем их кипятком и как цвет поменяют слить кипяток, это для того чтобы смягчить их. В фарш добавляем очищенный и хорошо промытый рис, измельчённый мелкими кубиками лук, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Далее заворачиваем фарш в размягчённые виноградные листья так, чтобы сторона с прожилками была внутри а гладкая легла на поверхность, укладывать их изгибом вниз.
2
Нашинковать мелко кубиком лук, обжарить в масле до прозрачности лука на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем, морковь нарезаем мелко кубиками и закидываем в пережарку, обжариваем около минуты и заливаем водой, добавляем специи, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой.
3
После того, как морковь сварится добавляем картошку также мелко нарезанную и сверху выкладываем готовые голубцы из виноградных листьев, плотно закрываем крышкой, убавив огонь до минимума. Тушиться всё 20-25 мин. Подавать с кислым молоком или сметаной. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Шахноз здравствуйте, хочу приготовить сегодня на ужин по вашему рецепту, рис и мясо в долме сварится за 25 минут? Немного боюсь) что будет маловато. Рис...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Ни в коем случае не варите рис заранее. Не бойтесь. Там ведь не в сухую тушится. Рис впитает в себя бульон и сварится. И ещё. Тати, Вы всегда...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, так как в первый раз готовлю, приготовила чуть чуть, 21 штучек получилось, мужу понравилось ☺️
22 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье! Рада, что понравилось☺🌹
22 апреля 2019 г.
Ответить
Со сметаной или с кислым молоком попробуйте следующий раз подать. Вам понравится.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!