avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный яблочно-творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный яблочно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Очень нежный и аппетитный пирог, аромат которого непременно соберёт всю семью за...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5-2 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яблока 4 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Творога 250 г
  • Корица, ванилин, — по вашему желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем до однородной консистенции сливочное масло, разрыхлитель, 1 желток, сметану и 2 столовые ложки сахара.
2
В полученную массу добавляем просеянную муку, и начинаем замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто.
3
В разъёмную форму выкладываем готовое тесто, делаем бортики, и накалываем ножиком.
4
Далее берем творог. В него добавляем сахар, 1 желток и ванилин: хорошо всё растираем. Массу, которая у нас получилась, распределяем по готовому песочному тесту.
5
Готовим начинку: мелко нарезаем яблоки, затем выкладываем их на творожную массу. В конце присыпаем корицей.
6
Отправляем его в разогретую духовку, с температурой 180 градусов, примерно на 30 минут.
7
За это время белки взбиваем, добавляем 2 столовые ложки сахара (не останавливая взбивание).
8
Когда пирог испечётся, достаем из духовки и выкладываем на него массу из белка. И снова отправляем в духовку: примерно, на 15-20 минут при температуре 165-180 градусов.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2