
Песочный яблочно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Очень нежный и аппетитный пирог, аромат которого непременно соберёт всю семью за...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5-2 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Яблока 4 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 50 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Творога 250 г
- Корица, ванилин, — по вашему желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем до однородной консистенции сливочное масло, разрыхлитель, 1 желток, сметану и 2 столовые ложки сахара.
2
В полученную массу добавляем просеянную муку, и начинаем замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто.
3
В разъёмную форму выкладываем готовое тесто, делаем бортики, и накалываем ножиком.
4
Далее берем творог. В него добавляем сахар, 1 желток и ванилин: хорошо всё растираем. Массу, которая у нас получилась, распределяем по готовому песочному тесту.
5
Готовим начинку: мелко нарезаем яблоки, затем выкладываем их на творожную массу. В конце присыпаем корицей.
6
Отправляем его в разогретую духовку, с температурой 180 градусов, примерно на 30 минут.
7
За это время белки взбиваем, добавляем 2 столовые ложки сахара (не останавливая взбивание).
8
Когда пирог испечётся, достаем из духовки и выкладываем на него массу из белка. И снова отправляем в духовку: примерно, на 15-20 минут при температуре 165-180 градусов.
9
Приятного чаепития!
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































