Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Коржи
- Яйцо 4 шт
- Мука 100 гр
- Сахар 150 гр
- Какао 3 ст л
- Крем заварной
- Молоко 0,5 л
- Шоколад или какао 4 ч л 100 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 2 ст л
- Пропитка коржа
- Вишнёвое варенье
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
2
Желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. Тщательно перемешать до однородности.
3
Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
4
Готовим наш крем:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немножко молока из приготовленных 500 мл, добавляем 2 ст л кукурузного крахмала и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.
5
Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем 200 гр сахара и 100 гр шоколада, перемешивая, доводим до кипения. Вместо шоколада можно добавить в молоко 4 ч л какао.
6
150 мл горячего молока с сахаром и шоколадом добавляем в смесь яиц с кукурузным крахмалом, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и возвращаем одним движением в кастрюлю. Варим шоколадный заварной крем до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даём остыть.
7
Вишневое варенье и воду немного нагреть, нужна жидкость.
8
Корж разрезать на две части (два коржа), пропитать вишневой водицей, намазать кремом, тоже самое сделать со следующем коржом.
И украсить по желанию.
В холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!