avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Шарафутдинова 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Мука -240гр
  • Сахар -100гр
  • Маргарин- 150 гр
  • яйца 2
  • Соль
  • Для начинки
  • Творог -500гр
  • Сахар -100гр или по вкусу
  • яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1.готовим песочное тесто. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар,2 яйца,соль и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем сразу всю норму просеянной муки. Готовое тесто убираем в холодильник!
2
2.Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем яйцо, Всыпаем сахар, (дозировку которого варьируем самостоятельно), тщательно размешивая смесь.
3
3.достаем тесто с холодильника и выкладываем на форму,смазанной маслом.
4
4.Наполняем творожной массой подготовленную основу пирога.
5
5. Для посыпки- сливочное масло я отрезаю примерно -1ст.л.Добавляем 1/2ст.л сахара и муку(пока не получится крошка) все тщательно перемешиваем! Разравниваем начинку и равномерно осыпаем сладкой крошкой. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку. Королевская ватрушка в духовке Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться. Полностью остужаем выпечку.Нарезаем пирог порционно и подаем!
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями