Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шарафутдинова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Мука -240гр
- Сахар -100гр
- Маргарин- 150 гр
- яйца 2
- Соль
- Для начинки
- Творог -500гр
- Сахар -100гр или по вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.готовим песочное тесто.
Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар,2 яйца,соль и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем
сразу всю норму просеянной муки.
Готовое тесто убираем в холодильник!
2
2.Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем яйцо, Всыпаем сахар, (дозировку которого варьируем самостоятельно),
тщательно размешивая смесь.
3
3.достаем тесто с холодильника и выкладываем на форму,смазанной маслом.
4
4.Наполняем творожной массой подготовленную основу пирога.
5
5. Для посыпки- сливочное масло я отрезаю примерно -1ст.л.Добавляем 1/2ст.л сахара и муку(пока не получится крошка) все тщательно перемешиваем!
Разравниваем начинку и равномерно осыпаем сладкой крошкой. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Королевская ватрушка в духовке
Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Полностью остужаем выпечку.Нарезаем пирог порционно и подаем!
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями