Баклажаны с болгарским перцем и орехами (постное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ns
Это один из видов аджапсандала и готовлю я его по-своему. Блюдо хранится в холодильнике...
Ингредиенты
баклажанов 5-6
болгарского перца (2 красных и 2 зеленых) 4
репчатого лука 2
помидора 2
чеснока 3 зубчика
измельченного грецкого ореха 2 ст.л.
Зелень по вкусу (кинза и петрушка)
Соль по вкусу
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем баклажаны, как вам нравится - по длине или на круглые дольки. Нужно обсыпать солью и оставить минут на 30, затем отжать дольки, чтобы стек сок и поджарить на сковороде с обеих сторон. Дать остыть и, если хотите, можете, разрывая, разделить их на части.
2
Нарезаем болгарский перец и поджариваем в закрытой сковородке, время от времени перемешивая. Затем переносим в посуду сцеживая подсолнечное масло.
3
Режем лук и поджариваем (все то же самое, что с болгарским).
4
Очищаем от кожицы помидоры, мелко нарезаем. Измельчаем по отдельности чеснок и орехи. Мелко нарезаем зелень.
5
Смешиваем все ингредиенты. соль можно не добавлять, т.к. в начале готовки мы уже обсыпали им баклажаны, но решать вам ). Блюдо готово!
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю баклажаны! Благодарю за интересный рецепт! Буду ждать ваши новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!