Баклажаны с болгарским перцем и орехами (постное блюдо)

Баклажаны с болгарским перцем и орехами (постное блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ns
Это один из видов аджапсандала и готовлю я его по-своему. Блюдо хранится в холодильнике...

Ингредиенты

баклажанов 5-6
болгарского перца (2 красных и 2 зеленых) 4
репчатого лука 2
помидора 2
чеснока 3 зубчика
измельченного грецкого ореха 2 ст.л.
Зелень по вкусу (кинза и петрушка)
Соль по вкусу
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем баклажаны, как вам нравится - по длине или на круглые дольки. Нужно обсыпать солью и оставить минут на 30, затем отжать дольки, чтобы стек сок и поджарить на сковороде с обеих сторон. Дать остыть и, если хотите, можете, разрывая, разделить их на части.
2
Нарезаем болгарский перец и поджариваем в закрытой сковородке, время от времени перемешивая. Затем переносим в посуду сцеживая подсолнечное масло.
3
Режем лук и поджариваем (все то же самое, что с болгарским).
4
Очищаем от кожицы помидоры, мелко нарезаем. Измельчаем по отдельности чеснок и орехи. Мелко нарезаем зелень.
5
Смешиваем все ингредиенты. соль можно не добавлять, т.к. в начале готовки мы уже обсыпали им баклажаны, но решать вам ). Блюдо готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина, люблю баклажаны!
15 апреля 2019 г.
Ответить
Обожаю баклажаны! Благодарю за интересный рецепт! Буду ждать ваши новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!