avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с болгарским перцем и орехами (постное блюдо)

Баклажаны с болгарским перцем и орехами (постное блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ns
Это один из видов аджапсандала и готовлю я его по-своему. Блюдо хранится в холодильнике...

Ингредиенты

  • баклажанов 5-6
  • болгарского перца (2 красных и 2 зеленых) 4
  • репчатого лука 2
  • помидора 2
  • чеснока 3 зубчика
  • измельченного грецкого ореха 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу (кинза и петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны, как вам нравится - по длине или на круглые дольки. Нужно обсыпать солью и оставить минут на 30, затем отжать дольки, чтобы стек сок и поджарить на сковороде с обеих сторон. Дать остыть и, если хотите, можете, разрывая, разделить их на части.
2
Нарезаем болгарский перец и поджариваем в закрытой сковородке, время от времени перемешивая. Затем переносим в посуду сцеживая подсолнечное масло.
3
Режем лук и поджариваем (все то же самое, что с болгарским).
4
Очищаем от кожицы помидоры, мелко нарезаем. Измельчаем по отдельности чеснок и орехи. Мелко нарезаем зелень.
5
Смешиваем все ингредиенты. соль можно не добавлять, т.к. в начале готовки мы уже обсыпали им баклажаны, но решать вам ). Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина, люблю баклажаны!
15 апреля 2019 г.
Ответить
Обожаю баклажаны! Благодарю за интересный рецепт! Буду ждать ваши новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!