
Сливочный тортик "Мозаика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Крахмала 1/2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Печенья 500 г
- Какао и сах. пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром в удобной мисочке и переложить массу в кастрюлю.
2
Влить молоко, добавить крахмал и муку, постоянно помешивая массу.
3
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать крем до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Остудить крем.
4
Выложить слой печенья, промазать его кремом, затем повторить эти действия желаемое количество раз.
5
Промазать тортик кремом по бокам и посыпать какао и сах.пудрой.
Печенье пропитается кремом, а внутри останется чуть хрустящим, а сам крем будет нежный и вкусный!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями