Торт сливочный пломбир без выпечки!

Торт сливочный пломбир без выпечки!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наська Зефиринка
Этот торт идеальное решение если у вас нет духовки и нет сил делать что то...
30мин
8 порций

Ингредиенты

Для крема:
сметаны 20% 500 гр
яйца 2
сахара (можно меньше) 150 гр
кукурузного крахмала (можно и картофельный) 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр
Для основы:
муки 250 гр
сахара 50 гр
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала при готовим крем. Яйца и сахар смешать, добавить ваниль или сахар ванильный по вкусу, крахмал, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Поставить на средний огонь (у меня индукция на 500 мощности).
2
Постоянно мешаем до загустения, как появятся пузыри еще 20 сек и снимаем. Крем должен получится как пудинг, густым и глянцевым. Переложить в миску и пока убрать в сторону.
3
Основа готовится максимально просто. В просеянную муку добавить сахар, перемешать. Добавить масло. Кто то его трет на терке в замороженном виде, я же просто мягкое масло сразу растираю с мукой. Должна получится мелкая равномерная крошка.
4
Теперь нужно обжарить эту крошку. Лучше разделить на 2 раза. Обжаривать нужно до карамельного цвета. Займет буквально 3 минуты. Постоянно мешать чтобы обжарилось равномерно.
5
Теперь собираем торт). Ждать остывания не нужно. В любимую форму послойно выкладываем крем и крошку. Крем очень аккуратно размазываем, чтобы не смешать слои.
6
Я свою форму не нашла и делала в сковороде.)))
7
Торт оставить на прописку часа на 4, лучше на ночь. После ночи он получается неимоверно сочный и вкусный. Украсить можно чем угодно)) у меня любимый молочный шоколад).
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина, готовил сын 10 лет, очень прост в приготовлении
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!