avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сливочный"

Торт "Сливочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Очень нежный и вкусный торт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - сколько заберёт
  • яйца+2 белка 2
  • сахара 3/4 стакана (200 г)
  • жирной сметаны 100 г
  • Ванильный сахар
  • Соль, сода - на кончике ножа
  • Уксус 1/2 чайной ложки
  • Цедра 1 апельсина
  • Для пропитки:
  • любой ягодный сироп или варенье + горячая вода
  • Для крема:
  • сливок (33% жирности или больше) 200 г
  • Сахар по вкусу
  • Любые фрукты или ягоды (у меня сегодня- персики)
  • Для украшения: грецкие (или другие) орехи, тёртый шоколад
  • Сливочное масло - для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваю вилкой 2 яйца с сахаром. Ещё 2 яйца тщательно разделяю на белки и желтки, белки ставлю в холодильник в закрытой посуде. Добавляю сметану, 2 оставшихся желтка, снова взбиваю. Добавляю гашёную уксусом соду, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру, тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку, тесто должно получиться, как не густая сметана.
2
Достаю белки из холодильника, взбиваю их миксером до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваю взбитые белки к тесту. Перемешиваю медленно, снизу вверх, тесто должно "дышать" - выделяются крупные пузырьки углекислого газа и воздуха.
3
Разогреваю духовку до 180° С. Слегка смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Выливаю в неё тесто и ставлю в разогретую духовку на 40- 45 минут. В течение 30 минут духовку НЕ открывать!!! Через 30 минут смотрю через стекло на тесто (время выпечки во многом зависит от духовки). Готовность теста проверяю деревянной лучинкой. Сухая - тесто готово!!!!
4
Достаю корж из духовки, даю остыть и разрезаю на 3 слоя. Пропитываю каждый слой сиропом (у меня был персиковый). Но можно просто размешать любое варенье с горячей водой и дать остыть. Взбиваю холодные сливки с сахаром до консистенции крема. Каждый корж густо смазываю сливками. Разрезаю персики на тонкие пластинки и укладываю на сливки.Сверху - второй корж + сливки + персики. Затем - третий корж. Сверху густо смазываю сливками, посыпаю орехами, украшаю тёртым шоколадом. Обрезаю торт по трафарету.
5
Обрезки с удовольствием съедают члены семьи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!