Торт "Сливочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Очень нежный и вкусный торт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - сколько заберёт
- яйца+2 белка 2
- сахара 3/4 стакана (200 г)
- жирной сметаны 100 г
- Ванильный сахар
- Соль, сода - на кончике ножа
- Уксус 1/2 чайной ложки
- Цедра 1 апельсина
- Для пропитки:
- любой ягодный сироп или варенье + горячая вода
- Для крема:
- сливок (33% жирности или больше) 200 г
- Сахар по вкусу
- Любые фрукты или ягоды (у меня сегодня- персики)
- Для украшения: грецкие (или другие) орехи, тёртый шоколад
- Сливочное масло - для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваю вилкой 2 яйца с сахаром.
Ещё 2 яйца тщательно разделяю на белки и желтки, белки ставлю в холодильник в закрытой посуде. Добавляю сметану, 2 оставшихся желтка, снова взбиваю. Добавляю гашёную уксусом соду, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру, тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку, тесто должно получиться, как не густая сметана.
2
Достаю белки из холодильника, взбиваю их миксером до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваю взбитые белки к тесту. Перемешиваю медленно, снизу вверх, тесто должно "дышать" - выделяются крупные пузырьки углекислого газа и воздуха.
3
Разогреваю духовку до 180° С. Слегка смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Выливаю в неё тесто и ставлю в разогретую духовку на 40- 45 минут. В течение 30 минут духовку НЕ открывать!!! Через 30 минут смотрю через стекло на тесто (время выпечки во многом зависит от духовки). Готовность теста проверяю деревянной лучинкой. Сухая - тесто готово!!!!
4
Достаю корж из духовки, даю остыть и разрезаю на 3 слоя. Пропитываю каждый слой сиропом (у меня был персиковый). Но можно просто размешать любое варенье с горячей водой и дать остыть. Взбиваю холодные сливки с сахаром до консистенции крема. Каждый корж густо смазываю сливками. Разрезаю персики на тонкие пластинки и укладываю на сливки.Сверху - второй корж + сливки + персики. Затем - третий корж. Сверху густо смазываю сливками, посыпаю орехами, украшаю тёртым шоколадом. Обрезаю торт по трафарету.
5
Обрезки с удовольствием съедают члены семьи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!