
Итальянский сливочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 👋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 20% 400 г
- Пшеничная мука 200 г
- Пшеничная мука для крема 40 г
- Пшеничная мука для формы 10 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2 желтка и 70 гр сахара перетереть, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и добавить цедру лимона. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать вилкой. Скатать шарик, разделить на пополам, поместить в мешочки и убрать в морозилку на 30 минут.
2
2 яичных белка взбить до образования пены, всыпать 80 гр сахара и взбивать до образования пиков. Добавить сметану, муку и тщательно взбить.
3
Форму (дно и бортики) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Достать тесто из морозилки и натереть на тёрке одну половину. Пальцами распределить по дну формы. Выложить начинку. Сверху натереть вторую половину теста, аккуратно распределить тесто по форме, не придавливая.
4
Выпекать в духовке разогретой до 180°С 35 минут. Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
5
Рецепт взят на Инстаграм странице Vsegdavkusno.
https://www.instagram.com/tv/CHakBjwgmOl/?igshid=mn0qyn0d0cp3



4.891349
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями