Итальянский сливочный торт

Итальянский сливочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 👋
3

Ингредиенты

Сметана 20% 400 гр
Пшеничная мука 200 гр
Пшеничная мука для крема 40 гр
Пшеничная мука для формы 10 гр
Сахар 150 гр
Яйца куриные 2 шт
Сливочное масло 80 гр
Ванилин 1/4 ч.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 желтка и 70 гр сахара перетереть, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и добавить цедру лимона. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать вилкой. Скатать шарик, разделить на пополам, поместить в мешочки и убрать в морозилку на 30 минут.
2
2 яичных белка взбить до образования пены, всыпать 80 гр сахара и взбивать до образования пиков. Добавить сметану, муку и тщательно взбить.
3
Форму (дно и бортики) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Достать тесто из морозилки и натереть на тёрке одну половину. Пальцами распределить по дну формы. Выложить начинку. Сверху натереть вторую половину теста, аккуратно распределить тесто по форме, не придавливая.
4
Выпекать в духовке разогретой до 180°С 35 минут. Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
5
Рецепт взят на Инстаграм странице Vsegdavkusno. https://www.instagram.com/tv/CHakBjwgmOl/?igshid=mn0qyn0d0cp3
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!