ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солянка  грибная

Солянка  грибная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Остались последние запасы грибов,решила сделать соляночку.

Ингредиенты

  • сухих грибов 20 гр.
  • замороженных или свежих грибов 100 гр.
  • репч.лука 1/2
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сол.огурцов 2-3 шт.
  • лавровый лист, чёрный перец
  • соль по вкусу
  • капусты 1/2 качана
  • воды 150-200 гр.
  • слив.масла 50 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из сухих грибов, процедите его, а грибы выньте и нарежьте соломкой. Отдельно отварите замороженные или свежие грибы, нарежьте их соломкой, положите их в грибной бульон и проварите вместе 20-25 минут.
2
Пока бульон с грибами варится нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте его. Отдельно спассеруйте томатную пасту, соедините их. Очистите от кожуры и нарежьте солёные огурцы, и вместе с луком и томатной пастой положите в кипящий бульон с грибами и варите 10-15 минут, затем добавьте лавровый лист, чёрный перец, соль и доведите до кипения.
3
Нашинкуйте капусту, в разогретую сковороду пересыпьте её, сверху положите слив.масло, залейте водой и протушите до готовности под крышкой не забывая перемешивать. За 5 мин. до конца тушения посолите.
4
Переложите капусту к грибам, перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты. Солянка готова. Подавать с маслинами, сметаной, зеленью, ломтиком лимона без кожуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!