Солянка грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Остались последние запасы грибов,решила сделать соляночку.
Ингредиенты
- сухих грибов 20 гр.
- замороженных или свежих грибов 100 гр.
- репч.лука 1/2
- томатной пасты 2 ст.л.
- сол.огурцов 2-3 шт.
- лавровый лист, чёрный перец
- соль по вкусу
- капусты 1/2 качана
- воды 150-200 гр.
- слив.масла 50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из сухих грибов, процедите его, а грибы выньте и нарежьте соломкой. Отдельно отварите замороженные или свежие грибы, нарежьте их соломкой, положите их в грибной бульон и проварите вместе 20-25 минут.
2
Пока бульон с грибами варится нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте его. Отдельно спассеруйте томатную пасту, соедините их. Очистите от кожуры и нарежьте солёные огурцы, и вместе с луком и томатной пастой положите в кипящий бульон с грибами и варите 10-15 минут, затем добавьте лавровый лист, чёрный перец, соль и доведите до кипения.
3
Нашинкуйте капусту, в разогретую сковороду пересыпьте её, сверху положите слив.масло, залейте водой и протушите до готовности под крышкой не забывая перемешивать. За 5 мин. до конца тушения посолите.
4
Переложите капусту к грибам, перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты. Солянка готова. Подавать с маслинами, сметаной, зеленью, ломтиком лимона без кожуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!