ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фунчоза с овощами, курицей и грибими

Фунчоза с овощами, курицей и грибими

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#марафон

Ингредиенты

  • Фунчоза
  • Куриная грудка
  • Грибы (у меня шиитаке)
  • Перец сладкий (жёлтый и красный)
  • Баклажан
  • Соус устричный
  • Соус соевый
  • Масло горчичное
  • Масло кунжутное
  • Масло растительное
  • Перец чёрный, приправы для китайской кухни

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
2
Куриную грудку нарезать соломкой и быстро обжарить на сильно разогретой, сухой сковороде.
3
В сковороду добавить растительное масло, несколько капель горчичного и немного кунжутного масла.
4
Далее по очереди выкладываем в сковороду нарезанные соломкой грибы, перец и баклажаны. Все жарить на сильном огне. Если порция большая, то удобнее воспользоваться воком.
5
После быстрого обжаривания овощей, добавляем к ним устричный, соевый соусы и приправы по вкусу. Добавить немного воды накрыть крышкой и потушить 3 минуты.
6
За это время слить воду с фунчозы и промыть её холодной водой. Добавить фунчозу в сковороду с курицей и овощами и хорошо перемешать. При необходимости добавить соусы и приправы. Выключить огонь и накрыть крышкой на пару минут.
7
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!