
Фунчоза с овощами, курицей и грибими
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- Фунчоза
- Куриная грудка
- Грибы (у меня шиитаке)
- Перец сладкий (жёлтый и красный)
- Баклажан
- Соус устричный
- Соус соевый
- Масло горчичное
- Масло кунжутное
- Масло растительное
- Перец чёрный, приправы для китайской кухни
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
2
Куриную грудку нарезать соломкой и быстро обжарить на сильно разогретой, сухой сковороде.
3
В сковороду добавить растительное масло, несколько капель горчичного и немного кунжутного масла.
4
Далее по очереди выкладываем в сковороду нарезанные соломкой грибы, перец и баклажаны. Все жарить на сильном огне. Если порция большая, то удобнее воспользоваться воком.
5
После быстрого обжаривания овощей, добавляем к ним устричный, соевый соусы и приправы по вкусу. Добавить немного воды накрыть крышкой и потушить 3 минуты.
6
За это время слить воду с фунчозы и промыть её холодной водой. Добавить фунчозу в сковороду с курицей и овощами и хорошо перемешать. При необходимости добавить соусы и приправы. Выключить огонь и накрыть крышкой на пару минут.
7
Приятно аппетита!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями