avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: морковный торт с сливочным кремом

GC: морковный торт с сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
#морковныйторт #маскарпоне

Ингредиенты

  • Коржи
  • Муки 350
  • яйца 3
  • ч.л пекарского порошка 1
  • гр Сахара 380
  • корицы 1/2 ч.л.
  • грецких орехов Горсть
  • гр Моркови 400
  • Масло
  • Крем
  • гр жирных Сливок 400
  • гр Сыр mascarpone 400
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Есть много рецептов бисквита, но я сторонник того, который начинается с отделения желтков от белков. Сахар тоже надо разделить пополам и все хорошенько взбить - белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой массы. Все помнят, что для белков нужна идеально чистая и сухая посуда, а в самой массе не должно быть ни капли жира? Кстати, если в белки добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока, то взбивать будет проще и быстрее!
2
Муку необходимо просеять, лучше пару раз. Можно ли без этого? Конечно можно! Если не хотите чтобы было вкусно - пожалуйста! Туда же разрыхлитель и корицу. Ну и иные специи, ваниль... и все что решите использовать.
3
Морковь, понятно надо почистить и натереть на мелкой терке. Лучше потом еще ножом порезать, чтобы кусочки поменьше были. Орехи - очистить и покрошить до необходимого вам размера. Орехи тоже по вкусу. Хорошо "заходит" пекан, но он, зараза, дорогой. Грецкий, фундук - тоже будут вполне уместны. Очень круто если фундук будет соленым)
4
Ну в конце все это надо перемешать. В желтки по очередности добавляйте всего по ложке, белки, муку, орехи. Перемешивать надо осторожно, не как похмельный грузчик кофе 3в1. Иначе уйдет пышность. Финальный аккорд -масло. Тут на любителя. Я вливаю грамм 50-80 растопленного сливочного, кто-то использует растительное, а некоторые кладут по 200 гр. Как бы то ни было масло должно быть, без него коржи будут сухими. А сколько его надо - личное дело каждого. Тесто должно получиться больше жидким.
5
Выпекать коржи надо при 160-180°, у меня обычно на это минут 25 уходит. Когда тесто готово его необходимо положить на решётку вверх ногами. Так корж примет нужную форму. Минут через 5-10 уже можно снять форму и накрыть корж фольгой. Этот совет мне дал мой знакомый повар. Так влага почти не улетучивается и коржи остаются мягкими. Хорошо если они пролежат так часов 6 лучше 12. Коржи станут плотнее и их легко будет порезать, транспортировать да и вообще проще торт собирать.
6
Крем - проще некуда. ХОЛОДНЫЕ сливки (тут экономить не стоит и брать самые жирные и хорошие, чтобы без стабилизаторов (мука,крахмал) иначе есть вариант потерпеть фиаско) надо взбить сначала на МАЛЕНЬКИХ оборотах а потом, прибавляя скорость, до пиков и потихоньку подмешивать к ним сыр. Я специально не написал сколько сахара надо, добавляйте... пробуйте и пусть этот торт будет таким, каким его вы хотите).
7
Остается только собрать торт. Я это делаю в той форме, в которой выпекал (только без дна)) использую ее как большое кулинарное кольцо. Коржи конечно надо порезать. Я обычно режу на 3 части, но у меня есть специальное приспособление. Если не уверены или коржи слабо поднялись - режьте пополам. Дальше - слоями. Для украшения хорошо подходят орехи (вот пекан и пригодился). Можно розочки из моркови, да что угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!