
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня #паэлья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Рис 2 стак.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Бульон куриный 2 стак.
- Лук 1
- Морковь 1
- Сладкий перец красный 1
- Помидор 1
- Чеснок 2 зуб.
- Шафран 0/5 ч. л.
- Сушёный базилик 2 ч. л.
- Соль, красный перец по вкусу
- Зелень: петрушка, кинза, укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить филе курицы, из бульона снять мясо отложить,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на слабом огне до прозрачности, нарезать мясо кубиками и вместе с луком обжарить в большой сковороде,снять мясо отложить,добавить морковь нарезанную кружочками или соломкой добавить к луку, добавить перец нарезанный кубиками и помидор нарезанный дольками, всё вместе обжарить,добавить мясо к овощам и тушить 5-7 мин. всё вместе помешивая, всыпать рис, добавить соль и специи и аккуратно всё размешать
2
Влить куриный бульон,содержимое сковороды не намного должно перекрываться бульоном
3
Довести до кипения и оставить паэлью с курицей вариться 45мин.не надо мешать и не закрывать крышкой,за 5- 10 мин до готовности посыпать зеленью
4
Паэлья готова



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)