
Гаспачо(холодный томатный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
#марафон #вегетарианство #быстроивкусно #мироваякухня
Ингредиенты
- Спелые мясистые помидоры 1 кг
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец (красный или зеленый) 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Белый хлеб (без корок) 1 ломт.
- Красный винный уксус 1-1,5 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) 0,5 ч. л.
- Соуса "табаско" несколько 1 кап.
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
2
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
3
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
4
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
5
Подавать в порционных тарелках.Приятного аппетита))))



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями