
Цветная капуста и картофель в йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Ингредиенты
- Цветной капусты среднего размера 1 кочан
- Картофелины среднего размера, нарезанных кубиками 4
- Тыквы, нарезанной кубиками 100 г
- Моркови, тертой на крупной терке 100 г
- Семян зиры 2 ч. л.
- Жгучий красный перец по вкусу
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Асафетиды 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Замоченных на ночь семечек подсолнечника 3 ст. л.
- Гарам-масалы 3/4 ч. л.
- Помидор, нарезанный кубиками 1
- Свежей зелени, мелко нарезанной 1 пуч.
- Топленого масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи и специи из списка до семечек поместить в кастрюлю, залить водой до половины объема овощей. Поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 20 минут под крышкой.
2
Взбить в блендере семечки с 1/2 стакана воды, влить эту "йогуртовую" смесь в кастрюлю.
3
Добавить гарам-масалу, помидор, зелень, масло. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут.
4
Приятного аппетита!



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)