ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Влажный, нежный, лёгкий, слоистый кулич

Влажный, нежный, лёгкий, слоистый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
Любите воздушные, не сухие куличи? Тогда рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • гр Мука 720
  • гр Сахар 200
  • гр Сливочное масло 200
  • шт Яйца 4
  • гр Дрожжи сухие 11
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • ч.л Соль 1/2
  • по вкусу Пряности (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст.л. сахара, перемешиваем, вводим 3 ст.л. муки, ещё раз все смешиваем и оставляем нашу опару в теплом месте, накрыв пленкой. Даём подняться шапке минут 30-35.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки перетираем с оставшимся сахаром, можно тоже взбить миксером. Вводим к желткам опару Ся перемешиваем, и постепенно добавляем белок. Белок смешиваем аккуратно, путем складывания массы лопаточкой.
3
Вводим просеянную муку и пряности. Начинаем замешивать тесто. Мягкое сливочное масло вводим частями и смешиваем в тесто. ВНИМАНИЕ! Тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Если у вас есть тестомес или хлебопечь, можно замешивать с их помощью. Я месила одной рукой, другой держала миску. Месить не меньше 15 -20 минут!!!
4
Готовое тесто накрывает пленкой и отправляем на подъем на 2 часа. За это время оно должно подняться в 3-4 раза. Спустя положенное время обминаем тесто, смазав руки растительным маслом. И выкладываем в формы. Формы тестом заполняем на 1/3. И ждём когда тесто поднимется раза в три, уже в формах.
5
Выпекаем при 180 С маленькие (200 гр.)-30 мин. Средние (500 гр.)-45 мин. Большие (1 кг.)-1 час. Как только верхушки зарумянится, накрыть их фольгой или бумагой, чтоб не подогрели. Готовые куличи выложить на полотенце на бочек, до остывания. Из данного количества получается 4 средних (350 гр.) кулича.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт,рекомендую 👍
2 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
4 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!