Влажный, нежный, лёгкий, слоистый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Любите воздушные, не сухие куличи? Тогда рецепт для вас.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- гр Мука 720
- гр Сахар 200
- гр Сливочное масло 200
- шт Яйца 4
- гр Дрожжи сухие 11
- Ванильный сахар 1 пакетик
- ч.л Соль 1/2
- по вкусу Пряности (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст.л. сахара, перемешиваем, вводим 3 ст.л. муки, ещё раз все смешиваем и оставляем нашу опару в теплом месте, накрыв пленкой. Даём подняться шапке минут 30-35.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки перетираем с оставшимся сахаром, можно тоже взбить миксером. Вводим к желткам опару Ся перемешиваем, и постепенно добавляем белок. Белок смешиваем аккуратно, путем складывания массы лопаточкой.
3
Вводим просеянную муку и пряности. Начинаем замешивать тесто. Мягкое сливочное масло вводим частями и смешиваем в тесто. ВНИМАНИЕ! Тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Если у вас есть тестомес или хлебопечь, можно замешивать с их помощью. Я месила одной рукой, другой держала миску. Месить не меньше 15 -20 минут!!!
4
Готовое тесто накрывает пленкой и отправляем на подъем на 2 часа. За это время оно должно подняться в 3-4 раза. Спустя положенное время обминаем тесто, смазав руки растительным маслом. И выкладываем в формы. Формы тестом заполняем на 1/3. И ждём когда тесто поднимется раза в три, уже в формах.
5
Выпекаем при 180 С маленькие (200 гр.)-30 мин. Средние (500 гр.)-45 мин. Большие (1 кг.)-1 час. Как только верхушки зарумянится, накрыть их фольгой или бумагой, чтоб не подогрели. Готовые куличи выложить на полотенце на бочек, до остывания. Из данного количества получается 4 средних (350 гр.) кулича.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!