avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанская паэлья с местными продуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Испанская паэлья с местными продуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Солнечная паэлья, или Приближаем лето. #паэлья #мироваякухня

Ингредиенты

  • риса 150 г
  • креветок 350 г
  • мяса краба 100 г
  • большой болгарский перец 1
  • лук шалот или красный 1
  • чеснока 3 зубчика
  • петрушки Пучок
  • куркумы 0,5 ч. л.
  • шафрана Щепотка
  • паприки 0,5 ч. л.
  • оливкоого масла 50 г
  • крупный помидор 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сварить и почистить креветки, если используете замороженные. Оставить 6-7 шт. неочищенными.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить кусочки мяса краба, креветки минуты 2 с каждой стороны и убрать на тарелку.
3
В масле, оставшемся от морепродуктов, пожарить лук, болгарский перец и куркуму. С помидоров снять шкурку, протереть на терке и добавить к перцу, добавить соль и черный перец. Тушить на медленном огне, помешивая, до мягкости, минут 10. Ближе к концу готовки добавить щепотку шафрана и пол чайной ложки паприки.
4
Всыпать рис крестообразно. Влить воду или куриный бульон - 2 стакана. Готовить минут 10 на сильном огне. Вернуть морепродукты, кроме неочищенных. Снизить огонь до минимума. Когда рис готов, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, разложите неочищенные креветки. Закройте крышкой сковороду и дайте отдохнуть минуты 2-3.
5
Ешьте с пользой и удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4