
Испанская паэлья с местными продуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Солнечная паэлья, или Приближаем лето. #паэлья #мироваякухня
Ингредиенты
- риса 150 г
- креветок 350 г
- мяса краба 100 г
- большой болгарский перец 1
- лук шалот или красный 1
- чеснока 3 зубчика
- петрушки Пучок
- куркумы 0,5 ч. л.
- шафрана Щепотка
- паприки 0,5 ч. л.
- оливкоого масла 50 г
- крупный помидор 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварить и почистить креветки, если используете замороженные. Оставить 6-7 шт. неочищенными.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить кусочки мяса краба, креветки минуты 2 с каждой стороны и убрать на тарелку.
3
В масле, оставшемся от морепродуктов, пожарить лук, болгарский перец и куркуму. С помидоров снять шкурку, протереть на терке и добавить к перцу, добавить соль и черный перец. Тушить на медленном огне, помешивая, до мягкости, минут 10. Ближе к концу готовки добавить щепотку шафрана и пол чайной ложки паприки.
4
Всыпать рис крестообразно. Влить воду или куриный бульон - 2 стакана. Готовить минут 10 на сильном огне. Вернуть морепродукты, кроме неочищенных. Снизить огонь до минимума. Когда рис готов, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, разложите неочищенные креветки. Закройте крышкой сковороду и дайте отдохнуть минуты 2-3.
5
Ешьте с пользой и удовольствием.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)