
Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Потрясающие воздушные булочки с корицей или изюмом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 0,5-0,75 кг
- Молока 200 мл
- Сахара 100 г
- Яйцо
- Сметаны 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Корица (изюм)
- Ванильный сахар
- Растительного масла 2 ст. л.
- Немного сливочного масла
- Сахарная пудра
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать. Отдельно просеять 2/3 части муки и добавить в нее дрожжи. Перемешать.
2
В жидкую массу всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Добавить растительное масло. Оставить тесто в теплом месте на 2,5-3 часа. В поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3
На посыпанной мукой доске раскатать тесто. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать корицей (можно добавить сахар, вместо корицы положить изюм или мак). Свернуть в рулет. Нарезать рулет на части по 5-6 см.
4
Выложить булочки на смазанный сливочным маслом противень. Оставить для расстойки на 30 минут. Выпечь 30-35 минут при 200°С.
5
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сметанным кремом и украсить кондитерской посыпкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)