Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Потрясающие воздушные булочки с корицей или изюмом.
Ингредиенты
- муки в/с 0,5-0,75 кг
- молока 200 мл
- сахара 100 г
- яйцо
- сметаны 2 ст.л.
- сухих дрожжей 10 г
- корица (изюм)
- ванильный сахар
- растительного масла 2 ст.л.
- немного сливочного масла
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать. Отдельно просеять 2/3 части муки и добавить в нее дрожжи. Перемешать.
2
В жидкую массу всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Добавить растительное масло. Оставить тесто в теплом месте на 2,5-3 часа. В поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3
На посыпанной мукой доске раскатать тесто. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать корицей (можно добавить сахар, вместо корицы положить изюм или мак). Свернуть в рулет. Нарезать рулет на части по 5-6 см.
4
Выложить булочки на смазанный сливочным маслом противень. Оставить для расстойки на 30 минут. Выпечь 30-35 минут при 200°С.
5
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сметанным кремом и украсить кондитерской посыпкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!