
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#люблюмясо #мяснойсуп
Ингредиенты
- Любого мяса на кости 500 г
- Копченых ребрышек 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крупный картофель 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Гороха 200 г
- Лавровый 1 лист.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень
- Чеснока 3 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить в холодной воде (я замачиваю с вечера, на ночь). Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, убрать кость и нарезать небольшими кусочками.
2
В бульон добавить мясо, рёбрышки и горох. Варить почти до готовности гороха.
3
Картофель и болгарский перец нарезать кубиком. Лук мелко нашинковать, морковь либо порезать кубиком, либо натереть на крупную тёрку.
4
Лук с морковью слегка обжарить.
5
В бульон добавить картофель, лавровый лист, черный перец, при необходимости досолить. Проварить 5 минут и добавить лук с морковью. Как только картофель станет мягким добавить болгарский перец.
6
Варить суп ещё около 5 минут, до мягкости перца. Чеснок натереть на мелкую терку. Зелень мелко нарезать. Добавить в суп, дать прокипеть несколько секунд, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями