Радужный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- сливочное масло 240 г
- сахара 260 г
- яйца 6
- муки 400 г
- разрыхлителя 3 ч л
- соли Щепотка
- молока 120 мл
- Гелевый краситель ( голубой,красный,жёлтый,зелёный,фиолетовый,оранжевый ₽
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто на 6 коржей диаметром 18 см.
2
Просеиваем муку,добавляем разрыхлитель,соль и перемешиваем венчиком.
3
В другой чаше смешиваем сахар и масло комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности минут пять.
4
По одному вводим яйца,после каждого хорошо взбиваем примерно 1 минуту.
5
Добавляем к масляной смеси половину просеянной муки,перемешиваем осторожно на минимальной скорости. Затем добавляем молоко комнатной температуры,взбиваем и высыпаем вторую часть муки,перемешиваем.
6
Делим тесто на шесть частей и в каждую добавить по капле пищевого гелиевого красителя на водной основе,хорошо перемешиваем.
7
Дно формы застилаем бумагой,выкладываем тесто,распределяем равномерно и выпекаем по очереди коржи разных оттенков при температуре 180 ’С 25 -30 минут.
8
Даём немного готовому бисквиту постоять в форме,затем извлекаем его и полностью остужаем.
9
У каждого бисквита срезать верхушку,чтоб выровнять их,обернуть пищевой плёнкой.
10
Крем для прослойки на ваш вкус: чизкрем,взбитый ганаш на белом шоколаде,масляный и т.д.
11
Соединяем бисквиты и убираем пропитываться в холодильник. Я убирала на ночь. Украшаем по вашему желанию.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!