avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1 ч/ л
  • Молока теплого 50 г
  • Воды 100 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Муки пшеничной 1 стак.
  • Муки ржаной 1-2 стак.
  • Масла растительного 4 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала в теплом молоке с водой растворяю сахар и всыпаю дрожжи,ложек 5 муки,перемешать,затем стоит минут 20.Потом добавляю масло и всыпаю муку ещё,добавляю соль,перемешиваю и опять оставляю достоять (продукты брала на глаз),ещё мин 20.Затем уже домешиваю муку-чтобы тесто было мягким но не липло к рукам и формирую булочки,разогреваю заранее духовку слегка и выключаю,оставляю булочки в выключений духовке минут ещё на 20,сверху посыпала кунжутом.Включаю на 180 градусов и Выпекаю до румяности.
2
Когда достаём булочки,накрываю их ВЛАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ примерно на 15-25 минут.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2