Ржаные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон
Ингредиенты
сухих дрожжей 1 ч/ л
молока теплого 50 гр
воды 100 гр
соли 1/4 ч/л
сахара 0,5 ч/л
муки пшеничной 1 ст.
муки ржаной 1-2 ст.
масла растительного 4 ст.л
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала в теплом молоке с водой растворяю сахар и всыпаю дрожжи,ложек 5 муки,перемешать,затем стоит минут 20.Потом добавляю масло и всыпаю муку ещё,добавляю соль,перемешиваю и опять оставляю достоять (продукты брала на глаз),ещё мин 20.Затем уже домешиваю муку-чтобы тесто было мягким но не липло к рукам и формирую булочки,разогреваю заранее духовку слегка и выключаю,оставляю булочки в выключений духовке минут ещё на 20,сверху посыпала кунжутом.Включаю на 180 градусов и Выпекаю до румяности.
2
Когда достаём булочки,накрываю их ВЛАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ примерно на 15-25 минут.Приятного аппетита!
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте,сколько минут в среднем нужно их готовить? Спасибо 🌹
9 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!