avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Печени 500 г
  • Соль пол чайной ложки,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло 1-2 ст. л..
  • Для кляра:
  • Яйцо 1
  • Минеральная вода (молоко или вода) 80 мл
  • Мука 3 ст. л.(80 гр.),
  • Соль, треть 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем небольшими кусочками,солим, перчим, добавляем раст. масло и перемешиваем, отставляем в сторону, занимаемся кляром.
2
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком до образовании пены, добавляем муку, вливаем жидкость(у меня молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. Печень обваливаем в муке.
3
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, обмакиваем печень в кляре и выкладываем на сковороду.
4
Жарим с двух сторон под крышкой до хорошей золотистости на слабом огне. Можно употреблять самостоятельно или с овощным гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями