Куриная печень в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- печени, 500 гр.
- соль пол чайной ложки,
- перец по вкусу,
- растительное масло 1-2 ст.л..
- Для кляра:
- яйцо 1
- минеральная вода (молоко или вода) 80 мл
- мука 3 ст.л.(80 гр.),
- соль, треть ч. ложки
- перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем небольшими кусочками,солим, перчим, добавляем раст. масло и перемешиваем, отставляем в сторону, занимаемся кляром.
2
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком до образовании пены, добавляем муку, вливаем жидкость(у меня молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. Печень обваливаем в муке.
3
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, обмакиваем печень в кляре и выкладываем на сковороду.
4
Жарим с двух сторон под крышкой до хорошей золотистости на слабом огне. Можно употреблять самостоятельно или с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!