avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • печени, 500 гр.
  • соль пол чайной ложки,
  • перец по вкусу,
  • растительное масло 1-2 ст.л..
  • Для кляра:
  • яйцо 1
  • минеральная вода (молоко или вода) 80 мл
  • мука 3 ст.л.(80 гр.),
  • соль, треть ч. ложки
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем небольшими кусочками,солим, перчим, добавляем раст. масло и перемешиваем, отставляем в сторону, занимаемся кляром.
2
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком до образовании пены, добавляем муку, вливаем жидкость(у меня молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. Печень обваливаем в муке.
3
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, обмакиваем печень в кляре и выкладываем на сковороду.
4
Жарим с двух сторон под крышкой до хорошей золотистости на слабом огне. Можно употреблять самостоятельно или с овощным гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!