
Плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Свинина - 400 г
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика,
- Соль - по вкусу,
- Черный перец - по вкусу,
- Пряности,
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук почистить и порезать кубиками.Гречку перебрать и промыть.Морковь нашинковать. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.Затем добавить морковь, чеснок, готовить еще пару минут.
Переложить жареные овощи на тарелку.
2
В ту же сковороду добавить еще пару ложек масла, разогреть. Мясо нарезать кубиками.Обжарить мясо до коричневого цвета.Выложить в мясо обжаренные овощи, хорошо перемешать.В сковороду с мясом и овощами высыпать гречку. Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода.
3
Приятного аппетита!



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)