
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 600 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 8 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
- Водка 1 ч. л.
- Фарш 1 кг
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
2
Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
3
Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
4
Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
5
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
6
В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
7
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
8
При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
9
На кружки выложить получившеюся начинку. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
10
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































