avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука 600 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч. л
  • Растительное масло 8 ст. л
  • Вода 1.5 ст
  • Водка 1 ч. л
  • Фарш 1 кг
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лук 2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
2
Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
3
Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
4
Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
5
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
6
В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
7
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
8
При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
9
На кружки выложить получившеюся начинку. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
10
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями