Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Вегетарианское блюдо индийской кухни. Используйте овощи, которые у вас есть.
4 порции
Ингредиенты
- риса басмати или другого риса с длинными зернами 180 мл
- соцветий брокколи 100 г
- моркови, нарезанной соломкой 100 г
- тыквы, нарезанной кубиками 100 г
- сушеного болгарского перца 2 ст.л
- чеснока, нарезанных пластинками 6 зубчиков
- красный острый перец По вкусу
- соль По вкусу
- натертого свежего имбиря 1/2 ч.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- кипятка 400 мл
- лавровых листа 2
- гвоздики 3
- корицы (или 1 ч.л. молотой корицы) 1 палочка
- семян зиры 1 ч.л.
- молотых семян кардамона 1/2 ч.л.
- асафетиды 1/4 ч.л.
- помидор, нарезанный кубиками 1
- топленого или сливочного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин. и дайте воде стечь.
2
В кастрюлю положите овощи, кроме помидора, рис, специи и соль. Залейте кипятком и доведите до кипения. Положите помидор. Размешайте. Закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 мин.
3
Затем снимите крышку и в течение 2-3 минут выпаривайте влагу. Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла. Осторожно взрыхлите, перемешайте вилкой. Подавайте на стол горячим. Добавляйте в тарелку 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты или немного лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!