avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 1)
Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 1)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
Вегетарианское блюдо индийской кухни. Используйте овощи, которые у вас есть.
4 порции

Ингредиенты

  • Риса басмати или другого риса с длинными зернами 180 мл
  • Соцветий брокколи 100 г
  • Моркови, нарезанной соломкой 100 г
  • Тыквы, нарезанной кубиками 100 г
  • Сушеного болгарского перца 2 ст. л.
  • Чеснока, нарезанных пластинками 6 зуб.
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Натертого свежего имбиря 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Кипятка 400 мл
  • Лавровых листа 2
  • Гвоздики 3
  • Корицы (или 1 ч. л. молотой корицы) 1 палочка
  • Семян зиры 1 ч. л.
  • Молотых семян кардамона 1/2 ч. л.
  • Асафетиды 1/4 ч. л.
  • Помидор, нарезанный кубиками 1
  • Топленого или сливочного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин. и дайте воде стечь.
2
В кастрюлю положите овощи, кроме помидора, рис, специи и соль. Залейте кипятком и доведите до кипения. Положите помидор. Размешайте. Закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 мин.
3
Затем снимите крышку и в течение 2-3 минут выпаривайте влагу. Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла. Осторожно взрыхлите, перемешайте вилкой. Подавайте на стол горячим. Добавляйте в тарелку 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты или немного лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями