
Слоёные пирожки с мясом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Богданчикова
Обожаю выпечку из слоёного теста! Вариаций много и получается неизменно вкусно.
6 порций
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 пачка (350-400 гр)
- Фарш (любой) 300 гр
- Сыр 100 гр
- Чеснока 2-3 зубчика
- Сметаны 2 ст.л.
- Зелень любая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйцо для смазывания 1
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
1
В фарш добавить сметану,соль,перец,измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
2
Сыр(у меня Чеддер,но можно любой твердый сыр) натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к фаршу и все ещё раз перемешать.
3
Тесто раскатать немного,чтобы получился прямоугольник. Так как обычно в пачке 2 пласта теста,то фарш делим на 2 части и одну часть распределяем на один раскатанный пласт теста так,чтобы фарш покрывал тесто ровным слоем. Оставляем 1 см теста с одной стороны свободным от начинки.
4
Визуально делим данное изделие на 3 равные полоски и сначала подгибаем одну полоску с одного края,а затем сверху накидываем полоску с другого края(с краем свободным от начинки).
5
Получившийся плоский рулет разрезаем на 3 части. Смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируемся на румяную корочку. Со вторым пластом теста делаем тоже самое.



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями