avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные пирожки с мясом и сыром
Слоёные пирожки с мясом и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёные пирожки с мясом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Евгения Богданчикова
Обожаю выпечку из слоёного теста! Вариаций много и получается неизменно вкусно.
6 порций

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 пачка (350-400 гр)
  • Фарш (любой) 300 гр
  • Сыр 100 гр
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Сметаны 2 ст.л.
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания 1
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

1
В фарш добавить сметану,соль,перец,измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
2
Сыр(у меня Чеддер,но можно любой твердый сыр) натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к фаршу и все ещё раз перемешать.
3
Тесто раскатать немного,чтобы получился прямоугольник. Так как обычно в пачке 2 пласта теста,то фарш делим на 2 части и одну часть распределяем на один раскатанный пласт теста так,чтобы фарш покрывал тесто ровным слоем. Оставляем 1 см теста с одной стороны свободным от начинки.
4
Визуально делим данное изделие на 3 равные полоски и сначала подгибаем одну полоску с одного края,а затем сверху накидываем полоску с другого края(с краем свободным от начинки).
5
Получившийся плоский рулет разрезаем на 3 части. Смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируемся на румяную корочку. Со вторым пластом теста делаем тоже самое.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями