avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пражский торт
Пражский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пражский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислава Аглова 🏃‍♂️
#бисквитныйторт #сладкоежки Рецепт торта у меня уже 30 лет и я его пеку каждый год на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 200 г
  • Сгущ. молока 1 б.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Слив. масла 200 г
  • Вареного сгущ. молока 1 б.
  • Ванилин
  • Какао
  • Орехи грецкие

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,взбить.Добавить 1/2 б. сгущенки,ванилин,соду погасить уксусом и 3-4 ст.л. какао-порошок.Осторожно все перемешать.Добавить муку.Тесто получается жидкое,как на оладьи.
2
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить равномерно 1/3 часть теста,разровнять.Печь на среднем огне минут 20,деревянной шпажкой попробовать на готовность.Таким же образом испечь еще 2 коржа.
3
Делаем крем.Мягкое слив.масло смешиваем с 3-4 ст.л. какао, добавляем 1/2 б. сгущенки и вареной сгущенки.Взбиваем,но не долго.
4
Остывшие коржи протыкаем вилкой в нескольких местах.Пропиткой из воды,сахара,сока лимона,коньяка,обильно поливаем коржи по одному,смазываем кремом,а также бока.На крем каждого коржа посыпаем измельченными орехами.Украшаем.Ставим торт на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями