avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с овощами (постный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут с овощами (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#марафон
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 250 г
  • Моркови 2 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Грибов (у меня замороженные) 300 г
  • Зелень, специи, масло, вода для варки нута

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нут промыть в проточной воде,замочить в большом количестве воды на ночь.
2
Отварить в большом количестве воды 2 часа, за 40 минут до окончания срока посолить. Скинуть на дуршлаг
3
Овощи почистить порезать, грибы потушить с водой 40 минут на слабом огне.
4
Когда вода выкипит добавить в грибы масло и обжарить на сковороде минут 10, затем добавить овощи. Посолить, добавить специи.
5
В грубокий сотейник или Казанок положить масло, нагреть выложить зелень, чеснок. Обжарить мин 5, добавить нут ещё обжарить 10 минут помешивая.
6
Добавить овощи к нуту и перемешать.
7
Протушить (пожарить) все вместе минут 5. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями