Торт «Ванька кучерявый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Торт очень популярный, но я его испекла впервые и не пожалела.
Понравился...
Ингредиенты
- кефир 200 гр
- яйцо куриное 3 шт
- сахара 1 стакан
- сода пищевая 1 ч л
- ванилин по вкусу
- муки 2 стакана
- какао 3 ст л
- сметаны(для крема) 200 гр
- сахара(для крема) 1 стакан
- молоко(глазурь) 100 гр
- сахар(глазурь) 4 ст л
- какао(глазурь) 2 ст л
- сливочное масло(глазурь) 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца с сахаром, добавить ванилин и миксером взбить до светлой воздушной пышной массы. Влить кефир, добавить ванильный сахар, муку и соду, гашенную уксусом (разрыхлитель). Миксером довести тесто до однородности.
2
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао. Перемешать.
3
Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом и выпекать коржи в духовке 20-25 минут, при и температуре 180 градусов.
4
Пока пекутся коржи приготовить глазурь. Для этого смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Довести массу до кипения. Остудить. Приготовить крем. Для этого соединить сметану с сахаром, хорошо перемешать.
5
Готовые бисквиты остудить. Белый бисквит поломать или разрезать на небольшие кусочки. Собрать торт. С шоколадного бисквита срезать верх, основу смазать сметанным кремом. Кусочки белого и шоколадного бисквита обмакнуть в крем и выложить горкой на корж. Уплотнить его руками, сверху распределить оставшийся крем.
6
Полить торт шоколадной глазурью, украсить тертым шоколадом, орехами и отправить в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями