
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 500 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 2 стакана(250 мл)
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кочан (500-700 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Перец, соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для начинки. Все нарезать произвольно подойдут и кубики. Сначала режем лук. Затем капусту, зелень. На сковороде разогреть масло на сильном огне обжарить лук. Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить чтобы капуста не подгорела. Когда капуста обжарилась, уменьшить огонь и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. Яйца очистить порезать добавить в капусту.
2
Подготовить продукты для теста. Муку смешать с содой. Разбить яйца добавить к ним соль сахар и перемешать. Сюда же добавить кефир и всю муку. Замесить тесто однородной консистенции. В готовое тесто добавить растопленное масло.
3
Две трети теста вылить в форму. Выложить начинку. Сверху вылить остатки кефира и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Всем приятного аппетита.



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями