Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 500 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 2 стакана(250 мл)
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кочан (500-700 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Перец, соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для начинки. Все нарезать произвольно подойдут и кубики. Сначала режем лук. Затем капусту, зелень. На сковороде разогреть масло на сильном огне обжарить лук. Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить чтобы капуста не подгорела. Когда капуста обжарилась, уменьшить огонь и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. Яйца очистить порезать добавить в капусту.
2
Подготовить продукты для теста. Муку смешать с содой. Разбить яйца добавить к ним соль сахар и перемешать. Сюда же добавить кефир и всю муку. Замесить тесто однородной консистенции. В готовое тесто добавить растопленное масло.
3
Две трети теста вылить в форму. Выложить начинку. Сверху вылить остатки кефира и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!