Картофджын-осетинский пирог с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Ингредиенты
- Тесто (см. рецепт уалибах, цахараджын)
- Картофель
- Сыр осетинский (брынза, сулугуни)
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Поставьте варить, когда закипит посолите. Готовый отварной картофель потолчете, добавьте тёплое молоко и сливочное масло. Ещё раз тщательно потолчете. Сыр разомните руками или натрите на тёрке. В тёплый картофель добавьте сыр. 📌Если начинка не достаточно солёная, то посолите её.
2
Возьмите шарик теста и равномерно пальцами разомните в небольшую лепешку. Возьмите начинку по количеству такой же как и шарик теста, положите в центр лепешки, соберите "в мешочек". Равномерно руками разомните пирог от центра к краю, толщина должна быть 1 см. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Переместите пирог на противень и выпекайте на максимальной температуре пока не подрумянится. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3