ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич к пасхе

Кулич к пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Конфетка
#мироваякухня #цуреки

Ингредиенты

  • муки 1,5 кг
  • яиц 6 шт
  • масла или маргарина 400 гр
  • свежих дрожжей 50 грм
  • молока 0,5 л
  • сахара 0,5 кг
  • пакетик ванильного сахара 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • изюма 100 грм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца (6 штук) взбейте с сахарным песком добела.
2
Молоко подогреть до 38 градусов, в нем растворим дрожжи и смешать аккуратно с яйцами
3
Подогреть масло и ввести в нашу опару и оставим на 3 часа.
4
По истечению указанного времени в перебродившую опару добавьте половину чайной ложки обычной каменной соли и ванильный сахар. Перемешайте. Затем начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но при этом его консистенция должна быть мягкой и нежной. Теперь добавьте приготовленный заранее изюм, еще раз хорошенько вымесите сдобный полуфабрикат и начинайте наполнять ним формы для куличей.
5
Для выпекания пасочек можно использовать металлические либо керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости. Одним из наиболее удобных вариантов, являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы – их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой «обертке» очень симпатично. Наполните формы тестом на 1/3 и оставьте на 60 - 80 минут подниматься
6
Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправьте их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Выпекайте сдобу 30 - 50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. 
7
Пока куличи пекутся, приготовьте помадку для их украшения. Бережно отделите белок от желтка (3 штуки), слегка взбейте его вилкой. Затем добавьте 100 г сахарной пудры, сок лимона. Массу разотрите. Пудру вводите понемногу до того момента, пока не получите глазурь нужной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Совсем не понятны операции с яйцами. Всего 6, сколько в глазурь, сколько белков отделять аккуратно, и что в остатке? Но спасибо!
21 апреля 2019 г.
Ответить
6 яиц взбить в тесто!! Целиком. Отдельно я отделяю на глазурь 3 белка (3 желтка останется). Спасибо вам! Сейчас исправлю.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за замечание. Внесла коррекцию 6 яиц целиком в тесто. На помадку 3 белка
21 апреля 2019 г.
Ответить
Красотень
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
26 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!