Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Сама выдумала рецепт теста,ни кто так не заморачивается,а мне нравится,очень вкусные...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца, 2
- воды, 250 гр.
- соль,
- мука сколько возьмет
- Маргарин или масло сливочное 150 гр
- масло для жарки
- Фарш говяжий
- мясо свинина 300 гр.
- говядина -300 гр.
- Лук 3 головки
- соль
- Перец,
- вода сколько возьмет
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш солим,перчим,добавляем холодную воду, чтобы было не совсем жидко.фарш делаю с жирком.
2
В муке делаю лунку,разбиваю туда яйца, добавляю соль,воду, замесить тесто,не очень крутое.оставить минут на 10-15.
3
Маргарин или масло растопить.Тесто разделить на 2 или 3 части. Берем одну часть,тонко раскатываем,смазываем маслом,скатываем в жгутик,жгут скручиваем в улитку.И так все тесто.убрать в холодильник на 20 минут.
4
Достаем по одному,раскручиваем улитку и жгут нарезаем на брусочки.Каждый брусочек раскатать сформировать чебурек,жарить на среднем огне.Чебуреки получаются слоеными,хрустящими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!