
Пхали из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоль 300 г
- Грецкие орехи 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Имеретинский шафран (порошок) 1 ст. л.
- Перец красный молотый, соль по вкусу
- Гранат для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром промыть свежей водой и отварить фасоль в течение 30 минут после закипания воды.
2. Очистить, раздавить ножом и порубить чеснок. Орехи очистить от скорлупы.3. Мелко порубить зеленый лук, добавить в блендер вместе с кинзой, и шафраном. Добавить чеснок и орехи. Приправить красным острым перцем и солью по вкусу. Измельчить все до однородной пасты. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая.
2
4. Фасоль отдельно измельчить в блендере. Перемешать фасоль с ореховой пастой.
5. Очистить гранат: удалить пленки, вынуть гранатовые зерна.6. Сформировать из орехово-фасолевой массы шарики, слегка придавить сверху столовой ложкой, сформировав небольшие «гнёзда». Посыпать пхали гранатовыми зернами



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)