avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пхали из фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фасоль 300 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Имеретинский шафран (порошок) 1 ст. л.
  • Перец красный молотый, соль по вкусу
  • Гранат для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром промыть свежей водой и отварить фасоль в течение 30 минут после закипания воды. 2. Очистить, раздавить ножом и порубить чеснок. Орехи очистить от скорлупы.3. Мелко порубить зеленый лук, добавить в блендер вместе с кинзой, и шафраном. Добавить чеснок и орехи. Приправить красным острым перцем и солью по вкусу. Измельчить все до однородной пасты. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая.
2
4. Фасоль отдельно измельчить в блендере. Перемешать фасоль с ореховой пастой. 5. Очистить гранат: удалить пленки, вынуть гранатовые зерна.6. Сформировать из орехово-фасолевой массы шарики, слегка придавить сверху столовой ложкой, сформировав небольшие «гнёзда». Посыпать пхали гранатовыми зернами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5