
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
Люблю готовить тесто по этому рецепту. Оно прекрасно сочетается с соленой и сладкой...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- дрожжей 30 гр.
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 0,5 стакана
- муки 2,5-3 стак.
- пекинской капусты 300 гр.
- укропа 1 пучок
- яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и ждем пока дрожжи "заиграют". Затем смешиваем все ингредиенты (кефир с дрожжами, соль, подсолнечное масло и муку) Замешиваем однородное тесто.
2
Готовим начинку. Для этого смешиваем мелко нарезанную пекинку, укроп, отварные яйца. Добавляем 1 ст.ложку муки, соль и хорошенько мнем руками. Начинка готова.
3
Режем тесто на кусочки, формируем пирожки. Противень слегка посыпаю мукой.
4
Затем я ставлю их на расстойку в духовку минут на 10. Смазываю верх яичным белком с подсолнечным маслом.
5
Печь 40 минут при 170 градусах. Как только они подрумянятся - можно доставать. Это слышно и по запаху.😋 Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Оксана, спасибо за рецепт теста! Очень понравилось всей семье. Рецепт теста не меняла, начинка у меня лук с яйцом.
2 мая 2019 г.
Ответить
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Оксана, пирожки получились супер! Вкусные, а тесто вообще отдельная тема, очень удачный рецепт, спасибо!
17 марта 2020 г.
Ответить