
Армянская гата из слоенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
#Выпечка #марафон #слойки
Ингредиенты
- Слоенного тесто 800 г
- Желток для смазывания гаты 1
- Для хориза (начинки)
- Муки 60 г
- Топленого масла 250-300 г
- Сахарный пудры 200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Для начинки в топленное масло
добавить сахарную пудру и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.
Добавить муку и хорошо смешать.Хориз должен быть без комочек
2
Раскатать тесто,нарезать или квадратики или треугольники.
Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.
Края квадратиков гаты соединяем.
3
Смазать сверху яйцо.
Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности..
4
Приятного аппетита)))



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями